Ingredientes
1 Xícara(s) afeijão carioca cozido - 2 Xícara(s) caldo do feijão
1 Colher(es) de sopa óleo 1 Unidade(s) tempero Meu Feijão Tradicional - 200 Grama(s) queijo coalho picado
- 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
Modo de Preparo
DICA
Se desejar adicione molho de pimenta a gosto. Para obter uma xícara (chá) de feijão cozido, coloque em uma panela de pressão meia xícara (chá) de feijão cru e 3 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do inicio da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos até o feijão ficar macio.
Se desejar adicione molho de pimenta a gosto. Para obter uma xícara (chá) de feijão cozido, coloque em uma panela de pressão meia xícara (chá) de feijão cru e 3 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do inicio da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos até o feijão ficar macio.
O caldinho de feijão é servido em varias regiões do Brasil, inclusive como aperitivo.
ACOMPANHAMENTO
Pode ser acompanhado de torresmo, iscas de carne ou de frango refogadas, frutos do mar, molho tipo vinagrete ou molho de ervas. Utilize para o preparo o feijão com o caldo do cozimento.
Pode ser acompanhado de torresmo, iscas de carne ou de frango refogadas, frutos do mar, molho tipo vinagrete ou molho de ervas. Utilize para o preparo o feijão com o caldo do cozimento.
Rendimento
4 a 6 porções
( www.receitinhas.com.br)
Hum, delicia! Vai bem tbm um fiozinho de azeite no final da montagem do prato. Neste frio boa pedida! Parabens!!!
ResponderExcluiré verdade Lilian, eu cresci e aprendi a fazer isso com meu avô, colocar um fio de azeite e pimenta do reino,, muito gostoso.. adoro,, hoje tomei esta sopa com gostinho de infância ,, bjs no coração
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