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quarta-feira, 8 de junho de 2011

Caldo de Feijão


Ingredientes

  • 1 Xícara(s) afeijão carioca  cozido
  • 2 Xícara(s) caldo do feijão
  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Unidade(s) tempero  Meu Feijão Tradicional
  • 200 Grama(s) queijo coalho picado
  • 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  • Em um liquidificador bata o feijão com o caldo e reserve.

  • Em uma panela pequena, coloque o óleo acrescente o tempero Meu Feijão tradicional e refogue em fogo baixo por 30 segundos ou até dourar.

  • Junte o feijão batido e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo, passe para uma travessa, cubra com os cubos de queijo, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

  • DICA 

    Se desejar adicione molho de pimenta a gosto. Para obter uma xícara (chá) de feijão cozido, coloque em uma panela de pressão meia xícara (chá) de feijão cru e 3 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do inicio da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos até o feijão ficar macio.
    O caldinho de feijão é servido em varias regiões do Brasil, inclusive como aperitivo.
    ACOMPANHAMENTO 

    Pode ser acompanhado de torresmo, iscas de carne ou de frango refogadas, frutos do mar, molho tipo vinagrete ou molho de ervas. Utilize para o preparo o feijão com o caldo do cozimento.

    Rendimento

    4 a 6 porções
    ( www.receitinhas.com.br)

    2 comentários:

    1. Hum, delicia! Vai bem tbm um fiozinho de azeite no final da montagem do prato. Neste frio boa pedida! Parabens!!!

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      Respostas
      1. é verdade Lilian, eu cresci e aprendi a fazer isso com meu avô, colocar um fio de azeite e pimenta do reino,, muito gostoso.. adoro,, hoje tomei esta sopa com gostinho de infância ,, bjs no coração

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