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segunda-feira, 15 de julho de 2013

Biomassa de banana verde


Como fazer biomassa de banana verde 

Tire uma horinha para fazer e guarde em potinhos, super prático.

É super fácil de fazer e armazenar, vou explicar tudinho aqui.

Vamos primeiro relembrar as vantagens:
- tem baixíssimo índice glicêmico, sendo super interessante em doenças como diabetes e hipercolesterolemia;
- é rica em amido resistente, que promove saciedade, ajudando na perda de peso;
- rica em prebióticos que nutrem os probióticos ("bichinhos bons") do nosso intestino, melhorando a flora intestinal (consequentemente temos melhor absorção de vitaminas e minerais, intestino em bom funcionamento e maior produção de serotonina);
- além de melhorar a serotonina por melhora da flora intestinal é ainda rica em triptofano que é precurssor desse neurotransmissor (serotonina = hormônio da felicidade e bem estar);
- fonte de inúmeras vitaminas, entre elas as do complexo B que promovem aumento do pique e energia.

A consistência da biomassa é maravilhosa, serve para engrossar qualquer tipo de receita. Não tem sabor doce e sim neutro, pois a banana ainda verde não tem uma concentração muito grande de frutose. Por isso mesmo a biomassa tem pouquíssimas calorias.
 
Raciocinou?
Nutrição pura e maravilhosa para você e sua família + sem ninguém sentir o gosto + engrossando e melhorando a consistência de inúmeras preparações + deixando o intestino de todos saudáveis + com pouquíssimas calorias = biomassa da banana verde.

Vamos à receita:
1- Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando uma esponja com água e sabão e enxágüe bem (você vai encontrar a banana ainda verde em feiras e alguns supermercados);
2- Coloque água em metade de uma panela de pressão e deixe ferver. Coloque as bananas (retiradas com cuidado no talo máximo, para que não abram durante a cocção) até onde couberem na água e feche a panela. Quando começar a pressão conte 8 minutos;
3- Após esse período, desligue o fogo e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas;
4- Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo;
5- Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela;
6-Vá aos poucos tirando a casca da fruta, e coloque a polpa no liquidificador. É importante que a fruta esteja bem quente, para não esfarinhar;
7- Acrescente água aos poucos a e processe até obter uma pasta bem espessa. Não há uma quantidade certa de água pois depende da quantidade e do tamanho das bananas;
8- Está pronta a sua biomassa!
 

Se não for utilizar imediatamente, guarde a polpa em potes pequeno, de preferência de vidro. 
Essa polpa pode ser guardada por 1 semana na geladeira e 3 a 4 meses no congelador.
Para descongelar coloque em uma panela com um pouco de água.
Outra sugestão é "descer" para a geladeira os potinhos congelados um dia antes do uso. Assim não precisa ser aquecido.


Use em sucos, vitaminas, sopas, bolos, no feijão, no pão, em purês, mingau, na papinha de bebê e onde mais a sua imaginação permitir.



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