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sábado, 22 de novembro de 2014

Nhoque Recheado ( massa de batata)

Que tal um delicioso nhoque  recheado para o almoço de domingo?  


hoje irei ensinar esta receita deliciosa, super leve onde a base principal é batata, para o recheio usaremos calabresa moida, mas pode-se usar vários recheio, mussarela,  mussarela de bufala, presunto.....

Ingredientes:

massa:
1 kg batata 
1 xicara de leite de farinha de trigo
3 xicaras de amido de milho ( maizena)
3 ovos inteiros
1 colher sopa cheia manteiga ou margarina 

para o recheio 

2 calabresas moida no liquidificador
1 cebola grande picada
1 pitada de orégano



Preparo:

Descasque a batata e cozinhe na panela de pressão por uns 30 minutos, até estarem moles o suficiente para amassar, igual a um purê.
prepare um purê com a batata ainda quente, amasse com o garfo ou um espremedor, após amassado acrescente os ovos e a manteiga e uma pitada de sal, mexa bem, vai ficar a consistência de um purê, reserve e deixe esfriar.  Enquanto isso vamos preparar o recheio, bata no liquidificador a linguiça calabresa, pique a cebola e junte tudo em um recipiente , acrescente um pitada de orégano, caso goste acrescente um pouco de pimenta do reino.

Agora ja com o purê frio vamos preparar a massa, acrescente uma xícara de farinha de trigo e uma de amido de milho, com as mãos  vai mexendo a massa, até não grudar mais nas mãos , para isso vai polvilhando com o amido.  Quando a massa ja não estiver mais grudando nas mães e estiver bem macia , vamos começar a fazer as bolinhas do nhoque,  pegue uma porção de massa, mais ou menos o tamanho de  uma bolinha de golfe,  faça uma bolinha usando as mãos, após fazer a bolinha   com o dedo   faça um furo na bolinha e preencha com o recheio, feche novamente e deixe na mesa ou forma ( a mesa deve estar polvilhada com amido)
  faça isso até acabar toda a massa.
agora ferva  uns 2 litros de agua com um fio de óleo , após começara ferver comece a jogar aos poucos as bolinhas de nhoqe, quando a bolinha ja estiver cozida começara a boiar, tire com uma espumadeira e reserve em uma travessa, faça isso com todas as bolinhas. importante : não jogue muitas bolinhas na panela de uma vez , isso pode estragar as bolinhas, comece jogando 4 a 5 dependendo do tamanho da panela( eu gosto de usar a panela de pressão).

após cozinhar todas  as bolinhas,  prepare um molho ao seu gosto,  jogue por cima das bolinhas e leve ao forno por uns 20 minutos.

esta pronto para servir.

qualquer duvida me mandem um e-mail  quitutesdorafa@terra.com.br

abraços 
Rafael 

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