imagem ilustrativa |
1 cebola bem picada
1 pitada de sal
1 dente de alho picado e amassado
salsinha e cebolinha cortada ( um punhado pequeno)
1 colher de sobremesa de manteiga
1 ovo
2 colheres de queijo parmesão ralado
farinha de trigo ( um xícara de chá)
ingredientes carne seca:
1/2 kg de carne seca cozida e desfiada
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
orégano a gosto
pimenta do reino a gosto
sal se necessário ( ai vai de gosto )
Modo de preparo
preparo da carne seca, um dia antes ja deixe a carne de molho na aguá para dessalgar , jogue a água fora e cozinhe a carne seca até ficar bem mole , desfie e reserve.
em uma panela coloque o azeite e a cebola picada , quando começar a dourar acrescente a carne , mexa para que não grude no fundo, assim que a carne levemente der uma refogada desligue, acrescente o orégano e a pimenta. reserve.
massa :cozinhe a mandioca até ficar bem macia , com ela ainda quente amasse ou passe pelo processador como se fosse fazer um purê. acrescente a cebola bem picada , o sal, o alho, a salsinha e cebolinha e sove bem a massa, acrescente o ovo inteiro e o queijo ralado,, sove se necessário para dar ponto na massa acrescente um pouco de farinha de trigo ( ponto da massa é não grudar nas mãos).
com a massa pronta faça modele os bolinhos e recheie com a carne seca passe pela farinha de rosca e frite em oleo quente.
preparo para fritar
em uma tigela acrescente 1/2 xícara de farinha de trigo e 2 xícaras de aguá ( essa vai ser a mistura para molhar os bolinhos antes de passar na farinha de rosca.)
espero que gostem e é claro o tempero pode ser a gosto de cada um,, o importante é que agrade o seu paladar.
abraços
Rafael spada
www.quitutesdorafa.com.br
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