½ kg de macarrão tipo ( penne ou talharim )
1 envelope de queijo parmesão
ralado
1 lata creme de leite
200 gr de cogumelos cortados em camadas
100 gr de presunto em tiras
2 colheres (sopa) manteiga
3 colheres ( sopa) de res de farinha de trigo ( o que tiver)
3 xícaras ( chá) de leite
½ colher (chá)de sal
3 gemas
1/4 xícara de farinha de rosca
1/4 xícara de farinha de rosca
modo preparo molho
1: coloque mais ou menos 2 litros de água para ferver com uma pitada de sal e um fio de óleo, ao ferver coloque o macarrão por uns minutos, só não deixe amolecer demais , desligue, escorra a água quente e jogue água fria ou corrente no macarrão para parar o cozimento, escorra e reserve.
2 : preparo molho : em uma panela coloque a manteiga e
leve ao fogo médio até derreter, ao derreter acrescente ao poucos a
farinha e misture até começar a dourar.
acrescente o leite aos poucos sempre
mexendo bem, misture as gemas ao molho e adicione o creme de leite, acrescente 1/2 envelope de queijo ralado , acerte o ponto do sal ,deixe
ferver mais um pouco até ficar o ponto da espessura desejado ( não engrossar demais para não ressecar quando for ao forno)
acrescente as tiras de presunto e os cogumelos ´por ultimo e desligue o fogo.
modo preparo macarrão:
3 : espalhe a em um refratário próprio para ir ao forno,despeje o molho por cima, mecha para encorpar todo o macarrão e despeje o resto do molho , salpique por
cima parmesão ralado e um pouco de farinha de rosca
4 : leve ao forno para gratinar por 15 a 25 minutos dependendo do forno, quando dourar por cima esta
pronto.
pode ser servido antes da refeição principal uns pãezinhos, ou torradas com patês ou antepastos,junto com um vinho branco frisante estilo prosecco, muito bom...
pronto.
pode ser servido antes da refeição principal uns pãezinhos, ou torradas com patês ou antepastos,junto com um vinho branco frisante estilo prosecco, muito bom...
espero que gostem!!!
para contato quitutesdorafa@terra.com.br
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beijos a todos
Rafael Spada
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