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segunda-feira, 23 de julho de 2012

torta Palmito ( empadão)

Ingredientes massa :

500 gr de manteiga ( eu uso manteiga amelia para massas e recheios)
1 kg  de farinha de trigo
1 gema
200 gr de creme de leite
1/2 sache de creme de cebol
1 pitada de oregano
1 colher de chá de sal.

Ingredientes recheio de palmito

270 gr de palmito ( é um recipiente de palmito)
1 tomate grande sem casca e sem semente picado
1 cebola grande picada
1 lata de creme de leite
1 sache de queijo parmesão ralado
sal, oregano e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 punha de salsinha picada

Ingredientes para pincelar

1 gema
2 colheres de azeite


Modo preparo massa

use a batedeira ou um batedor (fuê)  para misturar  a manteiga, a gema e o creme de leite.
quando estiver bem homogeneo acrescente o restante dos ingredientes menos a farinha de trigo, misture bem e passe para uma tigela grande.
acrescente a farinha de trigo e misture bem até ficar a massa lisa e sem grudar nas mãos, caso necessário use mais farinha, reserve.

Modo preparo recheio

refogue a cebola, o tomate e o palmito com um pouco de manteiga ou oleo ( como preferir) , acrescente o creme de leite, o sal, o queijo parmesão, e a pimenta do reino, quando começar a cozinhar, acrescente a farinah de trigo e mecha até levemente engrossar, desligue e acrescente a salsinha picada.


MOdo preparo torta.

em um recipiente proprio para tortas, ou foma redonda ( 20 x20 + - ) polvilhe um pouco de farinha de trigo, coloque um punhado de massa e vá amassando até espalha por toda a forma e lateiras, não deixe muito grossa e nem muito fina a massa, espeto com um garfo a massa no fundo para não criar ar na hora de assar.
coloque o recheio.
Para tampa abra dois sacos plasticos estilo aqueles de frutas , coloque um sobre a mesa, polvilhe um pouco de farinha, coloque um punhado de massa e coloque o outro saco aberto por cima, com a ajuda de um rolo, ou uma garrafa abra a massa até ficar com mais ou menos 1 cm de espessura , coloque a tampa por cima corte o excesso , passe a mistura da gema com o azeite, faça levemente uma marca com a faca em x duas vezes, marcando 8 pedaços, leve ao forno pré aquecido até dourar bem  uns 40 minutos dependendo do forno.


 o recheio pode ser de seu gosto, fica muito gostosa e leve a massa...


bom apetite e obrigado a todos os amigos que acompanham e curtem as receitas


abraços

Rafael Spada




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