hoje irei ensinar esta receita deliciosa, super leve onde a base principal é batata, para o recheio usaremos calabresa moida, mas pode-se usar vários recheio, mussarela, mussarela de bufala, presunto.....
Ingredientes:
massa:
1 kg batata
1 xicara de leite de farinha de trigo
3 xicaras de amido de milho ( maizena)
3 ovos inteiros
1 colher sopa cheia manteiga ou margarina
para o recheio
2 calabresas moida no liquidificador
1 cebola grande picada
1 pitada de orégano
Preparo:
Descasque a batata e cozinhe na panela de pressão por uns 30 minutos, até estarem moles o suficiente para amassar, igual a um purê.
prepare um purê com a batata ainda quente, amasse com o garfo ou um espremedor, após amassado acrescente os ovos e a manteiga e uma pitada de sal, mexa bem, vai ficar a consistência de um purê, reserve e deixe esfriar. Enquanto isso vamos preparar o recheio, bata no liquidificador a linguiça calabresa, pique a cebola e junte tudo em um recipiente , acrescente um pitada de orégano, caso goste acrescente um pouco de pimenta do reino.
Agora ja com o purê frio vamos preparar a massa, acrescente uma xícara de farinha de trigo e uma de amido de milho, com as mãos vai mexendo a massa, até não grudar mais nas mãos , para isso vai polvilhando com o amido. Quando a massa ja não estiver mais grudando nas mães e estiver bem macia , vamos começar a fazer as bolinhas do nhoque, pegue uma porção de massa, mais ou menos o tamanho de uma bolinha de golfe, faça uma bolinha usando as mãos, após fazer a bolinha com o dedo faça um furo na bolinha e preencha com o recheio, feche novamente e deixe na mesa ou forma ( a mesa deve estar polvilhada com amido)
faça isso até acabar toda a massa.
agora ferva uns 2 litros de agua com um fio de óleo , após começara ferver comece a jogar aos poucos as bolinhas de nhoqe, quando a bolinha ja estiver cozida começara a boiar, tire com uma espumadeira e reserve em uma travessa, faça isso com todas as bolinhas. importante : não jogue muitas bolinhas na panela de uma vez , isso pode estragar as bolinhas, comece jogando 4 a 5 dependendo do tamanho da panela( eu gosto de usar a panela de pressão).
após cozinhar todas as bolinhas, prepare um molho ao seu gosto, jogue por cima das bolinhas e leve ao forno por uns 20 minutos.
esta pronto para servir.
qualquer duvida me mandem um e-mail quitutesdorafa@terra.com.br
abraços
Rafael
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