Páginas

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Bolo de cenoura

Alterei um receita antiga de bolo de cenoura, adorei o resultado , provem e me postem para falar o que acharam.
foto quentinha , rsrs


Ingredientes Massa:

3 cenouras grandes
250 ml leite
250 ml óleo
6 ovos ( gemas e claras separados)
2 xícaras de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha  de trigo
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

bata no liquidificador  , 
cenoura, leite, óleo, as gemas , 1 xícara de açúcar, coloque em uma tigela e acrescente a farinha.
Bata as claras em neve com 1 xícara de açúcar ( o ponto certo da clara é quando virar de cabeça para baixo e não cair nada )

 misture os ingredientes do liquidificador com as claras , quando estiver homogêneo coloque o fermento, misture e coloque em uma forma untada( manteiga e farinha)  retangular de pelo menos 30 cm 

cobertura

chocolate meio amargo ( pode ser um tablete normal)
1 caixa creme de leite
1/2 xícara de leite 
1 colher de sobremesa de manteiga

leve a fogo baixo todos os ingredientes e mexa até estar tudo homogêneo

com a massa do bolo pronta faça pequenos furos no bolo com uma faca e despeja o chocolate em cima.

pronto 

Beijos no coração 

Rafael Spada



4 comentários:

  1. Hummmmmmmmm... que delícia! Amo bolo de cenoura.

    ResponderExcluir
  2. Já anotei a receita, este seu bolo parece estar delicioso, adoro bolo de cenoura!!!!!

    ResponderExcluir
  3. o pessoal que comeu adorou o bolo, segue o modo de preparo e ai me fala como ficou, não precisa se apegar muito a quantidade exata dos ingredientes, mas o modo de preparo é importante,,, bjs e bom bolo para vocês ...

    ResponderExcluir
  4. Rafa meu amigo, essa foto tá matando...rs...Que calda é essa?! leva pra vender!!!!!Bjs

    ResponderExcluir