Páginas

terça-feira, 9 de agosto de 2011

bolo Gelado coco

imagem ilustrativa 
Ingrediente Massa

250 ml leite
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de margarina

calda 
1 vidro de leite de coco
1 medida de água

cobertura 1 
3 ovos
1 lata de leite condenado
1 medida de leite ( use a medida da lata de leite condensado )


cobertura 2 

1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de açúcar
coco ralado

Modo preparo massa

bata as claras e neve e reserve
bata o restante do ingredientes e acrescente por ultimo as claras , bata até ficar homogênea a massa

cobertura 1 

coloque em um recepiente os ingredientes, leve ao fogo baixo até engrossar, desligue e reserve

cobertura 2 

bata o creme de leite com o açucar, até ficar em ponto de chantily

calda 
misture e leve ao fogo até amornar

montagem bolo

com o bolo ainda quente , regue o bolo com a calda, use bastante para deixa-lo bem molhado.
acrescente acima a cobertura 1 e depois a cobertura 2 , polvilhe coco ralado e coloque para gelar por 2 horas, sirva gelado.

é uma deliciosa sobremesa e agrada a todos os paladares, faço sempre que quero algo prático e que todos gostem, esta receita fica bem cremosa, lembra quase um pavê.


abraços

Rafael Spada


2 comentários:

  1. Adorooo issoooo!!! Se você coloca pêssego ou abacaxi junto fica super!

    ResponderExcluir
  2. deve ficar muito bom também com essas variedades, vou testar ,, bjs Flavia

    ResponderExcluir